POLÍTICA WEB

En ALCOM Perú Ingeniería SAC estamos orientados en la protección y privacidad de los datos personales de nuestros clientes-usuarios, garantizando una absoluta privacidad y confidencialidad de los mismos, empleamos protocolos de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS – “Las normas de protección de datos personales”. Con nuestras políticas intentamos resguardar los datos personales para una mejor interacción y comunicación.

1.1 GESTION, TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Según las normas de protección de datos personales, en nuestra empresa podemos hacer uso de datos personales de los clientes y usuarios, con la finalidad de desarrollar actividades en la relación contractual que mantiene con nosotros.   En caso de considerarse necesario, podemos usar y compartir datos personales con autoridades y terceros autorizados por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en las normas peruanas o internacionales, incluyendo las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos y normas complementarias.

Consideramos que tus datos personales incluyen la información que hayas proporcionado y aquellos datos personales, a los que podemos acceder, de forma física, oral o electrónica a través de fuentes accesibles al público o de terceros. Si lo autorizas, podremos incluir tu Información en nuestras bases de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla para fines de registro que puedan requerir las entidades supervisoras del sector. En nuestra empresa a través del registro podremos ofrecerte cualquiera de los productos o servicios del sector de ingeniería de climatización que brindamos a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático y/o transferir tus datos personales a alguna de las terceras empresas de nuestro grupo para que cada una de ellas pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático para fines estrictamente afines al sector de ingeniería de climatización.

1.2 GESTION Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Nuestra empresa solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

1.3 APLICACIÓN Y USO DE COOKIES

En nuestro sitio web utilizamos cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y dispositivos móviles que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienes en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer tus preferencias para ofrecerte información de tu interés que pueda satisfacer las necesidades que buscas. También puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayas finalizado la navegación en nuestro sitio web. La empresa no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestro sitio web.

1.4 EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES

En nuestra empresa puedes solicitar que atendamos tus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de datos personales acercándose a nuestras oficinas de forma física o contacto telefónico en el horario establecido para la atención al público o contándonos de forma virtual en nuestros datos de contacto.

GESTIÓN Y TRAMITES

Deberás presentar tu documento de identidad correspondiente (DNI/CE/Pasaporte) para validar que eres el titular. Si utilizas un representante legal, este deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para ejercer cualquiera de estos derechos en tu representación. Tú o tu representante deberán llenar la “Solicitud de atención de derechos protegidos – Ley de Protección de Datos Personales” y deberán presentar los documentos que sustenten el pedido de ser el caso.

Atenderemos La solicitud sin costo alguno siguiendo el procedimiento y los plazos previstos en las normas de protección de datos personales

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

En nuestra empresa los clientes y usuarios tienen derecho a ser informados sobre sus datos personales incluidos en nuestra base de datos, la forma que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quien se realizó la recopilación, las transferencias realizadas, así como de las condiciones y uso que les damos.

Nos comprometemos a proporcionar toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados los datos personales, quiénes  tienen acceso a ellos,  en cuáles de  nuestras base de datos se almacenarán, así como  nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencias nacionales o internacionales que hacemos de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

Estimado visitante, puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando tus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberás especificar los datos que deseas que sean rectificados/ actualizados/ modificados / incluidos, así como la corrección/incorporación que quieras que la empresa realice y adjuntar los documentos de sustento aplicables.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

En el uso de nuestra web, los clientes y usuarios pueden solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si se venció el plazo para su tratamiento o si el tratamiento no se realiza conforme a las normas de protección de datos personales establecidas.

La solicitud de cancelación no procederá si se mantiene una relación contractual con la “Empresa” y tus datos sean necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

DERECHO DE OPOSICIÓN

Nuestros clientes y usuarios tienen derecho a oponerse a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no hayas autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tu consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

DERECHO DE REVOCACION

Tener en cuenta, en cualquier momento y sin justificación previa nos puedes pedir que tus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas, contactando por los medios de comunicación descritos en el sitio web.

1.5 MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La “Empresa” se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

1.6 CONTACTAR A LA “EMPRESA”

Nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios webs que no son parte de la “Empresa”. Por eso, te recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad.

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad pueden ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico informes@alcomperu.com o central por teléfono o acercarse a nuestras oficinas las sedes de la ciudad de Lima o Chiclayo.

Nuestros números telefónicos en Lima:

  • Lima:         981 576 528 

Nuestros números telefónicos en Chiclayo:

  • Chiclayo:   981 576 436